首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us
http://www.fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/7430452019_001.jpg http://www.fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/4402832019_002.jpg http://www.fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/3185312019_003.jpg http://www.fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/9644382019_004.jpg
ourmotto-zh2

admission
file

prospectus01
External_School_Review
campustv
2019library
e-class
pta

 

 最新消息
中一入學叩門申請
「中一入學叩門申請將於2020年7月7日至8日舉行(10:00am - 5:00pm)」,考生及其家長須準備以下物品,辦理報名手續:

1. 小五、小六成績表正副本
2. 教育局「入學註冊證」正副本
3. 報名費50元正
4. 學生證件相2張
5. 文具
6. 其他證明或文件副本
如有任何問題,歡迎致電2578 1745向施逢双小姐查詢。

 

 
2020-2021學年 - 中一學費事宜 (13.5.2020)


鑑於受到新冠肺炎疫情影響,為了減輕家長們的財政負擔,本校決定2020-2021學年的中一學費不作任何調整,全年學費與2019-2020學年的中一學費相同,合共港幣$20,280,分十期繳交。


 
「全港初中⽣機械⼈⼤賽2019」囊括冠亞季軍

 

01

本校十二位初中生參加了由香港科技園公司及香港工程師學會合辦的第二屆「全港初中⽣機械人⼈⼤賽2019」,並獲得佳績。

這十二位學⽣分別組成三隊,須自行設計及建造⼀個能夠取得領牌的四腳機械⼈。學⽣需要運⽤他們不同的技巧及他們對STEM的認識以完成比賽。學⽣不但從中學習到工程的相關知識,也學習到團隊合作的技巧。在比賽中,本校的三支隊伍分別獲得了冠軍、亞軍以及季軍。除此之外,其中⼀隊還獲得了「MiniRobocon」獎,為校爭光。

02

 
「2019太陽能充電車模型設計比賽」榮獲「優異奬」和「最佳微電影奬」
001
5月5日,本校四位學生黃浚霖(2C)、石子聰(1C)、李進軒(1D)和于文瀚(1D)參加由香港工程師學會電機分部主辦的「2019太陽能充電模型設計比賽」,獲得「優異奬」和「最佳微電影奬」。
比賽的主題是太陽能發電,學生須自行設計及建造一輛太陽能充電車及相關的充電設施。學生需要思考如何利用太陽能板收集光能後轉換成電能,儲存到超級電容器上,再把超級電容器連接到自行組裝的模型車上,並進行速度和負重測試。過程中,學生不但懂得太陽能、電學和力學等知識,還提升了自己解決問題的能力。比賽當日,學生經過兩場競爭激烈的比賽後,獲得「優異奬」。此外,學生還製作了一段一分鐘影片,並上載到YouTube網絡平台向公眾人士分享他們努力的成果,奪得「最佳微電影奬」。

 
「第 36 屆香港數學競賽」榮獲二等獎
002
學生參加由香港教育局及香港教育大學主辦「第 36 屆香港數學競賽」,在200所中學之中脫穎而出,取得優異的成績。李午阳(5B)和陳慧琳(5B)榮獲個人二等獎,李午阳(5B)、張俊奇(5B)、陳慧琳(5B)和陳慧雯(5B)榮獲幾何作圖優異獎。李午阳(5B)、黃俊賢(5B)、張俊奇(5B)、陳慧琳(5B)、陳慧雯(5B)和董雅雯(5B)六位同學組成的隊伍更奪得團體優異獎,實在可喜可賀!
 
2019 年香港中學文憑試成績優異
本校為一所優質直資中學,校風純樸,學生公開考試成績優秀。今年本校有199名學生參加第八屆香港中學文憑試,成績表現優異,所有科目(17科)整體合格率(2級或以上)達99.1%,優良率(4級或以上)達54.6%,遠高於全港水平,而符合入讀高等院校基本要求(核心科目中、英、數、通及1科選修科符合3322+2或以上者)亦達68.8%,遠高於全港36.8%。本校考生整體共考獲5**/5*共96科次。李歆琦同學考獲2科5**、4科5*,施鉅鑾同學考獲2科5**、3科5*,周芷晴同學考獲2科5**、2科5*,成績優異。

有關2019年香港中學文憑試成績詳情,請按此

2019DSE01 2019DSE02
 
「2018/19香港機關王競賽」榮獲初中組亞軍
1
5月18日,我校四名學生梁綽軒( 3F)、容煒皓(3C)、莊天行(3F)和歐陽梓軒(3C),參加香港青少年協會主辦「香港機關王競賽」。參賽同學在機械設計中融合科學原理及綠色能源概念,巧妙應用STEM(科學、科技、工程及數學)的知識,製作出創意十足、令人讚嘆的機關作品。學生以「童話歷險記」為題,製作了「魔豆樹」、「金鵝」等20個機關,獲得評審很高的評價,榮獲初中組亞軍。學生將代表香港出席八月份舉辦的「世界機關王競賽」。

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.