首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

最新消息及活動

教師專業發展──正向心理學培訓

8月25日下午,學校舉行了教師專業培訓,主題為「正向心理學」,培訓由大學講師及註冊社工梁羲文先生及教育心理學家廖家駒先生共同主持,內容介紹到一些老師常見的問題和正向心理學的主要理論(例如憂鬱和焦慮的成因),並以不同活動(例如:靜觀)讓老師體驗正向心理學的實踐模式。

教師們均對培訓有很好的評語,肯定講者演說內容吸引、實在、有用、例子切合主題,希望學校將來多請專家到校分享等。

兩位講者更將培訓內容以十個重點的形式製成小冊子供老師們自行溫習或進行自我培訓,有效促進「正向心理學」在學校持續發展。

校長在總結時肯定了培訓的成果,希望老師們將正向觀念帶進福建中學,帶進家庭、生活、課室及所有身邊的人,一起同行,一起打拼,一起朝著福建中學的夢想前進。

  teacher training

 

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.