首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

最新消息及活動

2018太陽能充電車模型設計比賽
002
5月6日,我校四名學生蔡煌達(1A)、林鈺倫(1C)、黃浚霖(2B)、雷梓烽(2D)代表福建中學,參加由香港工程師學會電機分部主辦之「工程與初中生–2018太陽能充電模型設計比賽」,榮獲季軍!

比賽的主題為太陽能發電,目的是透過活動加強學生對太陽能的認識及引發他們對電機工程的興趣。學生須自行設計及建造一輛太陽能充電車及相關之充電設施。學生需要思考如何利用太陽能板收集光能後轉換成電能,儲存到超級電容器上,再把超級電容連接到自行組裝的模型車上,並進行速度和負重測試,在固定條件下使充電車可在最大負重及最短時間內行走最長距離。比賽前,學生進行了
許多次試驗,學習了很多關於太陽能、電容、電學和力學的知識。雖然他們在製作過程中遇到很多困難,但仍然能夠一一克服,最後成功製造出屬於他們的模型車,體驗了團結精神。

 

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.