首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us
http://www.fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/4952592020_001.jpeg http://www.fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/8968672020.002.jpeg http://www.fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/144363WhatsApp_Image_2020_08_04_at_13.08.51.jpeg
ourmotto-zh2

admission
file

prospectus01
External_School_Review
campustv
2019library
e-class
pta

 

 最新消息
2020年香港中學文憑試成績優異
本校為一所優質直資中學,校風純樸,學生公開考試成績優秀。今年本校有183名學生參加第九屆香港中學文憑試,成績表現優異,所有科目整體的合格率(2級或以上)達98.2%,優良率(4級或以上)達51.7%,遠高於全港水平。

而符合入讀高等院校基本要求(核心科目中、英、數、通及1科選修科符合3322+2或以上者)亦達68.5%,遠高於全港37.3%。

本校考生整體取得5**/5*共82科次。唐詩雨同學考獲2科5**、3科5*,黃俊賢同學考獲2科5**、2科5*、謝歌、董雅雯、王文翰等同學考獲2科5**、1科5*,成績優異。

有關2020年香港中學文憑試成績詳情,請按此


 
「全港初中⽣機械⼈⼤賽2019」囊括冠亞季軍

 

01

本校十二位初中生參加了由香港科技園公司及香港工程師學會合辦的第二屆「全港初中⽣機械人⼈⼤賽2019」,並獲得佳績。

這十二位學⽣分別組成三隊,須自行設計及建造⼀個能夠取得領牌的四腳機械⼈。學⽣需要運⽤他們不同的技巧及他們對STEM的認識以完成比賽。學⽣不但從中學習到工程的相關知識,也學習到團隊合作的技巧。在比賽中,本校的三支隊伍分別獲得了冠軍、亞軍以及季軍。除此之外,其中⼀隊還獲得了「MiniRobocon」獎,為校爭光。

02

 
「2019太陽能充電車模型設計比賽」榮獲「優異奬」和「最佳微電影奬」
001
5月5日,本校四位學生黃浚霖(2C)、石子聰(1C)、李進軒(1D)和于瀚文(1D)參加由香港工程師學會電機分部主辦的「2019太陽能充電模型設計比賽」,獲得「優異奬」和「最佳微電影奬」。
比賽的主題是太陽能發電,學生須自行設計及建造一輛太陽能充電車及相關的充電設施。學生需要思考如何利用太陽能板收集光能後轉換成電能,儲存到超級電容器上,再把超級電容器連接到自行組裝的模型車上,並進行速度和負重測試。過程中,學生不但懂得太陽能、電學和力學等知識,還提升了自己解決問題的能力。比賽當日,學生經過兩場競爭激烈的比賽後,獲得「優異奬」。此外,學生還製作了一段一分鐘影片,並上載到YouTube網絡平台向公眾人士分享他們努力的成果,奪得「最佳微電影奬」。

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.