優異生入讀中一獎學金計劃

下載申請表

本校向來重視學生的語言能力發展,於2000年開設「英文班」,落實「兩文三語」政策。自2013/14學年開始,本校初中全面以英語授課。另外,本校各級的中國語文及中國歷史均以普通話授課。

多年來我校學生在「香港中學文憑試」(DSE)取得優秀成績,整體及格率(達2級或以上)及優良率(達4級或以上)均高於全港水平,其中優良率更超過50%,並有很多畢業生考獲5**級或5*級,其中2013年的林浩東、2014年的黎蘊瑩和李健禧,2016年畢業的劉牧南和林敏婷,2018年的林靜藍、2020年的唐詩雨、2021年的陳沛軒、2022年的香天朗和連朗祺及2023年的姚恩朗、李天擇及夏妤倩,均取得最少4科5**或5*以上佳績,獲香港大學或香港中文大學醫學院取錄。在2023年本校共有182名中六畢業生,其中有129人(71%)通過大學聯招辦法(JUPAS)榮獲香港各院校學位課程取錄。其中共有90名學生在2023年被本港五所著名大學取錄,包括香港大學27名,香港中文大學20名,香港科技大學20名,香港城市大學13名及香港理工大學10名。本校還有多名傑出學生獲內地及外國知名大學高分數科目取錄,包括清華大學建築系及理科、復旦大學臨床醫學、倫敦大學學院(UCL)建築學院等;而其他畢業生亦獲本地大學的高分學系取錄,包括內外全科醫學士、牙醫學士、法學士、物理治療學、經濟及金融學、風險管理及商業智能學、計量金融、工程學(主修人工智能)、醫療化驗科學及放射學、眼科視光學、精算學等等,成績驕人!

本校致力培育學生在德、智、體、群、美五育方面均衡發展,而本校學生亦在多元智能方面表現卓越。去年,本校科研學會同學在香港機關王競賽中獲初中組冠軍,於暑假代表香港去台灣參加世界賽,並榮獲佳作獎。本校的機械人隊在水底機械人大賽中取得冠軍。另外,17位同學參加2023香港物理奧林匹克比賽,團體獲得學校最佳表現獎,全港排名第七。4位同學在香港華羅庚金杯少年數學邀請賽中個人成績優異,並獲得中學組團體亞軍,創本校歷年來最佳成績。

此外,本校學生在學界體藝方面同樣表現卓越。藝術方面,舞蹈團在學校舞蹈節中,群舞及獨舞均獲優等獎,是比賽獎項中的最高級別。在體育方面,學界越野賽第一組別比賽中,男子組取得亞軍,在男女校中排名第一,創本校多個歷史紀錄。在學界精英羽毛球團體比賽中,男子羽毛球組榮獲亞軍,打破學校紀錄。在學界乒乓球第一組別比賽中,女子組繼A組、C組取得歷屆最好成績季軍外,近日再打破團體紀錄,晉級香港區及九龍區前三名。去年,本校有一名校友在全國學生青年運動會乒乓球項目香港選拔賽中表現卓越,將代表中國香港乒乓球代表隊參加中國青年運動會。此外,本校另一位剛畢業的中六畢業生入選亞運會香港游泳代表隊,將出戰杭州亞運會。目前,本校男女子游泳、男女子羽毛球、男女子乒乓球、男女子越野隊及女子籃球共九隊校隊皆躋身學界第一組別,本校近年在約200餘所男女校中排名三甲之內,並曾於2017-2018年度榮獲香港體育學界最高榮譽的「中銀香港紫荊杯」男女校冠軍。

為了獎勵學業或多元智能方面有優異表現的學生,本校設有「優異生入讀中一獎學金計劃」。若  閣下的子女符合以下標準,只需經過面見,便可獲25%至100%豁免學費。


計劃

項目

審批標準

減免學費安排

 

A

 

級名次

全級首5%

  • 豁免首年學費
  • 若在學年評估中被評為全級首5%,可在來年繼續獲豁免全年學費。

中、英、數

全達A級

操行

A級

 

B

 

級名次

全級首10%

  • 豁免75%首年學費
  • 若在學年評估中被評為全級首5%,可在來年繼續獲豁免75%學費。

中、英、數

平均達B+ 級

操行

B+ 級

C

級名次

全級首20%

  • 豁免50%首年學費
  • 若在學年評估中被評為全級首5%,可在來年繼續獲豁免50%學費。

中、英、數

平均達B+ 級

操行

B級

 

D

 

多元智能表現

(體藝表現)

  • 在學界/全港/世界性比賽中有突出表現,並屬於本校重點項目
  • 獎項須視乎比賽性質或參賽者人數
  • 若獎項屬團體,申請者必須是該團體的主力
  • 獎項必須是讀小五或小六時取得
  • 豁免25%至100%學費

(視乎公開賽的排名/表現而定)

中、英、數

平均達B級

操行

B級或以上


有意為子女申請「優異生入讀中一獎學金計劃」的家長,須在2024年2月29日或之前,將已填妥的「優異生入讀中一獎學金計劃」申請表交回本校。如欲了解更具體情況,請致電本校2578 1745,向施逢双小姐查詢。

下載申請表